Menù
ANTIPASTI
BRUSCHETTA GALLERIA (G)(N)(L) (4 pezzi) 8
2 X Pane di Matera, pomodorino, origano, olio EVO
Matera bread, cherry tomato, origan, oil EVO
2 X Pane di Matera con crema di formaggio, verdure grigliate e olio Evo
Matera bread with cream cheese and grilled vegetables
BRUSCHETTA FANTASIA (G)(N)(L)(U) (4 pezzi) 12
4 X Pane di Matera, fantasia dello chef
Matera bread, Chef’s Special Creation
LOMBETTO DI SUINO LUCANO (G) 12
Lombetto di suino lucano in carpaccio con cipolla caramellata, funghi e veli di caciocavallo podolico
Lucanian pork carpaccio with caramelized onion, mushrooms and shaved Podolica caciocavallo cheese
CIALEDDA (N)(G)(L) 8
Pane, pomodori, cipolla rossa, barattieri, origano, basilico, peperoni cruschi sbriciolati, olio evoo
Bread, tomatoes, red onion, barattieri cucumber, oregano, basil, crumbled crispy peppers, extra virgin olive oil
POLPETTA DI PANE AL SUGO (G)(L)(U) (4 pezzi) 9
Pane di Matera, salsa di pomodoro, olio, formaggio grattugiato, prezzemolo, uova, latte
Matera bread, tomato sauce, oil, parmigiano cheese, parsley, eggs, milk
TAGLIERE DI SALUMI E FORMAGGI (L) (2 persone) 22
Selezione di salumi e formaggi tipici locali
Selection of local cured meats and cheese
PEPERONI CRUSCHI CROCCANTI 8
Crispy Cruschi Peppers
ANTIPASTO DEGUSTAZIONE (G)(N)(L)(U) 12
flan di verdure, saccottino di melanzane, ricotta, lonza, verdure pastellate, bruschette fantasia
vegetable flan, eggplant roll, ricotta, cured pork loin, battered vegetables, assorted bruschetta
PRIMI
PAPPARDELLE AL RAGÙ LUCANO (G) 16
Pappardelle with Lucanian ragù
CREPES AI FUNGHI PORCINI E FONDUTA DI CACIOCAVALLO PODOLICO (G)(L)(V) 15
Porcini mushroom crepes with “podolico” caciocavallo fondue
RAVIOLI CON RIPIENO MELANZANE, POMODORINO, STRACCIATELLA E BASILICO (L)(G) 15
Eggplant-filled ravioli with cherry tomatoes, stracciatella cheese and basil
FERRICELLI CON PEPERONI CRUSCHI E MOLLICA FRITTA (G) 12
Ferricelli with cruschi peppers, fried breadcrumbs
ORECCHIETTE CON CAPONATA DI VERDURE, DATTERINO E CACIO (G)(L)(V) 15
Orecchiette with vegetable caponata, datterini tomatoes and cacio cheese
SCIALATIELLO ALLE VONGOLE VERACI (G)(P) 18
Scialatielli with fresh clams
LE CARNI
HAMBURGER DI PODOLICA AL PIATTO 200GR CON PATATINE FRITTE (L)(G) 14
Podolica beef burger 200 gr with french fries
BOMBETTE ALLA GRIGLIA 16
Grilled “bombette” meat rolls
CAPOCOLLO DI MAIALE (LENTA COTTURA) CON SALSA ALL’ AGLIANICO 18
Slow-cooked pork neck with Aglianico wine sauce
TAGLIATA PODOLICA CON RUCOLA E GRANA (L) 20
Cut of podolica beef with rocket salad, parmesan
SECONDI DI PESCE
FRITTURA DI CALAMARI E GAMBERI (G)(U)(P)** 18
Fried squids and shrimps
CONTORNI
PATATINE FRITTE 7 (G) **
French fries
PATATE AL FORNO 6
Baked potatoes
VERDURE GRIGLIATE (MELANZANE, PEPERONI E ZUCCHINE) 6
Grilled vegetables – eggplant, peppers, zucchini
INSALATA 6
Iceberg
LE INSALATE
CLASSICA (V) * 7
Iceberg, pomodorini, rucola
Iceberg salad, tomatoes and rocket salad
GOURMET (P) ** 13
Polpo, iceberg, pomodorini, rucola, mais, olive nere, verdure grigliate e salsa aurora
octopus, iceberg salad, tomatoes, rocket salad, mais, grilled vegetables, olives, aurora sauce
CEREALI 12
Insalata di cereali con verdure di stagione
Seasonal vegetable and grain salad
FRUTTA E DESSERT
FRUTTA DI STAGIONE 5
Seasonal fruit
DESSERT (G)(L)(U)(N)** 6
Dessert
MENÙ BABY
ORECCHIETTE AL POMODORO(G) 8
Orechiette with tomato sauce
COTOLETTA DI POLLO CON PATATINE FRITTE (U)** 10
Chicken cutlet with french fries
LEGENDA ALLERGENI
(Veg) Vegano – (V) Vegetariano – (L) Presenza di Lattosio – (G) Presenza di Glutine – (N) Presenza di Frutta a guscio – (U) Uova – (P) Pesce e molluschi
*La disponibilità del prodotto può variare in base alla stagionalità e alla reperibilità sul mercato
** Alcuni prodotti possono subire un processo di abbattimento o congelazione all’origine.